财务管理专业开展“我国证券市场发展历程与策略分析”报告

时间:2024-03-29   浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,进一步提升大学生金融素养和综合素质,3月27日,财务管理专业在横江校区1101教室邀请国元证券公司首席投资顾问丁猛作《新时代、新动能、新趋势--我国证券市场发展历程与策略分析》主题报告。报告从中国金融市发展历史溯源中剖析当前中国金融发展态势,内容生动、娓娓道来、深入浅出,鼓励学生积极关注金融市场动态和新特征,引导大家科学理财、理性投资,有力地激励学生积极参与“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛之中。

此次活动搭建了校企协同育人的沟通交流平台,深化高校与行业专家交流,是丰富财务管理一流专业的内涵建设重要载体。

该活动由经济管理学院教工第二支部联合主办,黄山学院理财协会承办。

(撰稿、摄影:经济管理学院 方微    审核:经济管理学院 胡永政)