【“不忘初心、牢记使命”主题教育】经济管理学院组织学生党员开展多项志愿服务活动

发布时间: 2019-10-22      访问次数: 10

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极主动服务师生,弘扬志愿服务精神,经济管理学院各党支部近期组织学生党员开展多项志愿服务。

学生第一党支部在保证图书馆师生正常工作学习的前提下,对图书馆内桌椅、地面、窗台、工作台和书籍等分别进行了清扫和整理,活动中各位学生党员认真清扫,积极奉献,合作默契,活动过程有序而高效。据悉该支部学生党员还自发走进教学楼,为正在上课的教师提供热水服务。为让学弟学妹感受家乡味道,学生第二党支部将服务带进食堂,该支部高年级学生党员走进食堂帮助食堂工作人员包饺子。参与活动的学生表示,怀着为他人服务的心情做一件力所能及的事,是一件幸福感十足的事情。学生第三、第四党支部多次组织学生党员在横江校区校园内开展志愿清扫活动,除此之外,第四党支部联合19国贸班开展的党员结对帮扶活动不仅帮助新生更好的了解中国共产党,树立正确的入党动机,同时在也学习、生活、工作等方面为他们提供引导和建议。

组织学生党员开展洗了志愿服务活动是我院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,通过志愿服务活动的开展,我院学生党员以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥了党员的先锋模范作用,受到广大师生的一致好评。

(撰稿:经济管理学院 江红,摄影:经济管理学院 汪玉玲、吴婧等,审核:经济管理学院 戴小宁)