经济管理学院“北京安汀电子商务特色班”开班

发布时间: 2019-10-18      访问次数: 11



        近日,由黄山学院经济管理学院与北京安汀实业集团有限公司合作共建的经济管理学院电商特色班在横江校区综合楼三楼举行开班。北京安汀实业集团电商部总经理苏刚强,公司合作伙伴新西兰Daniel,高级运营经理刘志军、经济管理学院胡永政院长、曹建康副院长、电商教研室崔鑫主任、17级电子商务专业运营管理方向(“特色班)学生参加了开班仪式。   

        在开班仪式上,胡永政院长对校企合作育人共建特色班方式探索高水平应用型人才培养模式高度肯定,对把企业引进校园,通过实战模式提升电子商务人才培养寄予期待希望,希望通过本次特色班校企合作共建的实践,为探索校企全面合作与深度融合育人寻到“干中学、学中干”新路径。新西兰Daniel对经济管理学院提供的合作探索表示欣赏,对未来产品在中国通过社区、社群和新媒体的推广充满信心。总经理苏刚强详细介绍了特色班师资和教学内容设计,电子商务教研室主任崔鑫介绍了前期准备、教学组织等安排,双方现场对教学时间、考核方式、校企双方导师协同模式等细节进行了解读。

        最后,胡永政对北京安汀集团对高等教育的支持和Daniel的到访表示感谢,对即将参加实践的学生提出了殷切期望,希望同学们珍惜宝贵机会,通过特色班实战教学模式实现理论与实践在机统一,全方位提升专业综合能力。

经济管理学院电商特色班全套教学内容包括数据营销、活动营销、视觉营销、新媒体营销、社区和社群营销等六大内容模块,涵盖电商综合运营的全部业务流程,有机地嵌入到电子商务专业人才培养方案,实现实践教学环节与理论教学环节的有效衔接,通过集中专业设计对所学理论知识进行阶段性实践与强化,提升学生对专业知识的综合应用能力。

        据悉,把企业引进校园,探索多元产教融合育人模式是经济管理学院高水平应用型人才培养重大举措,学院已前后创办“摩诺营销特色班”“中博ACCA精英班”“国辉跨境贸易挑战班”等,取得显著成效,在省内外产生积极反响。

(撰稿:经济管理学院 崔鑫,摄影:经济管理学院 崔鑫,审核:经济管理学院 胡永政)