学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题研讨会

发布时间: 2019-10-16      访问次数: 10

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月14日晚,学生第二党支部在109党支部活动室开展“党员的担当作为”专题研讨活动。学生第二党支部全体党员参加,会议由支部书记汪玉玲主持。

支部党员按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合自身的学习和工作情况,研讨作为一名中共党员所担负的重要使命和责任。支部书记汪玉玲强调,作为专职辅导员,“使命”是做好大学生成长路上的人生导师和知心朋友,加强对学生思想政治的教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现“黄山大学梦”贡献自己的绵薄之力。赵艺文同志认为学生党员要承担起社会责任,为祖国的繁荣昌盛做贡献,同时要对自己的人生负责,严格要求自己,做一个有理想、有道德、有文化的学生党员。杨梦瑶同志眼中的担当包括学习、工作和生活等方面,她认为要在学习上保持热情,用自身的实际行动去感染身边的同学;工作上要善于聆听他人意见,坚持为学校师生服务;生活中要积极主动,给他人提供帮助是内心快乐的源泉。朱晓妹同志从政治立场、意识形态、严格自律等方面谈及党员的担当作为问题,强调学生党员要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。其他党员在会议上也做出了精彩发言。

“不忘初心,牢记使命”主题研讨活动,不仅增强了党员党性修养和党员之间的凝聚力,同时也提高了党员的理论学习深度,用先进的理论知识更好的指导学习和工作,党员的综合素质得到了一定的提升。