经济管理学院开展课堂示范教学活动

时间:2024-03-15   浏览:10

为深入贯彻学校《黄山学院2023-2024学年课堂教学质量提升活动实施方案》精神,经济管理学院于3月13日在横江校区1102教室举办了课堂示范教学活动。会议由学院副院长郭宏斌主持,全体教师参加观摩学习,活动旨在通过此次分享先进教学方法,交流教学心得,推动教学质量迈上新台阶。

活动伊始,安徽省优秀教师李之琳副教授以合同责任为主题,为大家带来了一堂生动而深刻的《经济法》示范课。李老师以其深厚的学术功底和丰富的教学经验,将复杂的法律条文与生动的案例相结合,深入浅出地阐述了合同责任的相关内容。她的课堂语言风趣幽默,逻辑清晰,赢得了在场师生的阵阵掌声。

紧接着,黄山学院第二届“课程思政”案例特等奖获得者方亮副教授以市场营销环境为切入点,为师生们展示了市场营销学中的课程思政嵌入魅力。他通过实际案例分析,详细介绍了市场营销环境的构成要素及其对企业营销策略的影响。方副教授的授课风格严谨而又不失活泼,让师生们对市场营销学有了更为直观和深入的理解。

两位教师的示范课不仅展示了较高的教学技巧,更为大家提供了宝贵的教学经验。通过这次活动,使老师们深刻认识到了课堂教学的重要性,并表示将把学到的经验和方法应用到自己的教学中,不断提升教学质量。

此次课堂示范教学活动是学院教学质量提升工作的重要组成部分。学院将继续加大教学投入,加强师资队伍建设,推动教学改革创新,为培养更多优秀人才贡献力量。

(撰稿:经济管理学院 杜明  摄影:经济管理学院 杜明   审核:经济管理学院  胡永政)