访企寻合作,拓岗探新机——经济管理学院赴歙县经济开发区交流学习

时间:2024-03-15   浏览:39

为了更好的了解学生实习就业进程,进一步拓宽就业渠道,3月13日上午,经济管理学院党委副书记、纪委书记郜玉振携该院博士教师计东亚、唐孝中以及就业办负责人赵翠等一行四人赴歙县经济开发区管理委员会交流学习。

歙县经济开发区党工委书记、管委会主任王坤对经济管理学院一行表示热烈欢迎,并就未来校地合作空间、形式等做了说明,高度肯定了经济管理学院“走出校门、走向地方、走进企业”的做法,同时详细介绍了当地优质企业的发展情况,表示愿积极做好学校与企业的“桥梁”,打造新机遇,共谋新发展,助力校企合作再上新台阶。

随后,在管委会负责人的陪同下参观了誉娇诚科技(黄山)有限公司、冠瑞工业等企业。重点了解了企业的经营理念、发展规模、办公场所,同时双方就如何促成下一步合作分别做了交流。郜玉振对相关企业一直以来对该院就业工作的支持表示了感谢,也诚挚邀请企业“走入教室、走进课堂”,进一步增加交流,共同帮助学生树立职业理想,坚定就业目标,早日成长成才。

本次访企拓岗专项行动是立足于当前该院就业工作实际作出的重要举措。下一步,学院将进一步提高认识、精心谋划,确保2024届毕业生就业工作平稳高效开展。

(撰稿:经济管理学院 赵翠;摄影:经济管理学院赵翠;审核:经济管理学院胡永政)