【“不忘初心、牢记使命”主题教育】经济管理学院 组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2019-10-14      访问次数: 16

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日,经济管理学院党委组织教师党员赴爱国主义教育基地—徽州小练村开展主题党日活动。

在小练村的革命烈士纪念墓前,全体党员默哀鞠躬,缅怀长眠于此的革命先烈,并重温了入党誓词。宣誓结束后,党委为入党时间为8-12月份的11名党员过政治生日,送上政治生日祝福。党员代表钱琨进行发言,她结合自己的生活和工作经历,汇报了自己在入党以后的成长与进步,并表示在今后的工作中继续发挥党员先锋作用,不忘初心,牢记使命,继续前进。

随后,全体党员来到小练村革命纪念馆,听取英烈英雄事迹介绍,观看珍贵的图片资料,了解在第二次国内革命战争时期,共产党人刘伯林、宁春发等在小练村带领群众进行革命做出的伟大奉献与牺牲,感受到革命先烈们吾之所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再励的勇气。

此次主题党日活动,是经济管理学院党委开展庆祝新中国成立70周年活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。活动的开展进一步激发了全体党员的爱国热情和进取意识,坚定了理想信念,强化了宗旨意识。参加活动的党员们纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,潜心立德树人,坚定理想信念,不忘初心,在自己的工作岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情努力做好教学、管理和服务等各项工作,为建设地方应用型高水平大学做贡献、树榜样。

(撰稿:经济管理学院 江红,摄影:经济管理学院 江红,审核:经济管理学院 戴小宁