经济管理学院学生第一党支部开展“弘扬雷锋精神 传递春日温暖”主题党日活动

时间:2024-03-07   浏览:100

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动党支部学雷锋活动常态化,3月6日下午,经济管理学院学生第一党支部在横江校区教学楼1103教室举行主题为“弘扬雷锋精神传递春日温暖”的主题党日活动,支部书记李金云主持本次主题党日活动,全体学生党员参加此次活动。

李金云首先向与会党员深刻阐述了雷锋精神的具体内容和时代内涵,随后参会的各位学生党员们也踊跃发表了对雷锋精神的看法以及分享了雷锋同志的生平事迹。接着,大家一同观看了《今天,他依旧是我们的榜样!雷锋是怎样练成的?》专题纪录片并进行了交流研讨。同志们一致认为新征程上更需要我们充分发挥党员先锋模范作用,成为雷锋精神的学习者、践行者、传承者。

此次活动不仅弘扬了雷锋精神在新时代下的新意义,同时进一步增强了党员的服务意识和责任感,为下一步的教育管理奠定了良好的基础。践行雷锋精神永远在路上,我们要深刻理解雷锋精神的时代内涵,将崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,并为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(撰稿:经济管理学院 李金云   审核:经济管理学院 胡永政)