17财管、17会计和18会计班成功举办第六次读书分享会

发布时间: 2019-09-30      访问次数: 10

       9月26日晚17财管、17会计和18会计班在横江校区行政楼109举办第六次读书分享会,本次读书会由辅导员汪玉玲主持。

       杜心月分享的是古诗十九首中《行行重行行》、《十五从军征》和《陌上桑》,她详细分析了诗文中的场景,认为古诗十九首无矫揉造作,不铺排华丽,犹如一束光照进浮躁的现实生活,并认为“弃捐勿复道,努力加餐饭”一句是用最朴实的语句折射出了人与人之间最本真的情感。许家诚讲述了《谁动了我的奶酪》,他对书本内容进行了简单的概述,提出了自己的阅读心得,用故事类比成人生;此外他对这本书的部分观点提出了质疑,希望读者在阅读过程中善于发现不合理的文学解释,对作者的思想要保持审视态度。张盈盈、陈维涛、刘子豪等同学随后也对两位主讲同学进行点评。

       辅导员汪玉玲老师做最后的总结,并提出快乐人生的三要素,激励同学们从书本中获取更多的幸福。