“以梦为马,不忘初心”——经济管理学院团总支学生会顺利召开第一次全体例会

发布时间: 2019-09-23      访问次数: 10

        9月21日晚7点,经济管理学院在横江校区教学楼1201教室召开新学期学生会第一次全体例会。经济管理学院团总支负责人李斌老师、学生会全体成员以及“益+”志愿者队所有成员参加此次例会。会议由学生会主席朱晓雨主持。

        本次会议共分三个流程。会议初,学生会主席朱晓雨向新成员们介绍了学生会的基本规章制度,强调学生会成员应“不忘初心”等。主席团成员相继发言,表达了对学生会的期望和要求。随后,学生会12位部长、副部长带领各部门的新干事,分别介绍本部门负责的具体工作,并在讲台上依次的进行自我介绍。新成员们积极踊跃发言,介绍他们的家乡,爱好和习惯,展示自己的特长,场面变得轻松愉悦,关系也慢慢亲近起来。

        最后,李斌老师做总结发言。首先,对学生会的“新力量,新血液”们表示热烈地欢迎,并介绍了学生会的基本情况,强调本届学生会秉着“严谨、求实、团结、创新”的作风和责任感。其次,向学生会成员提出以下几点要求:具备服务奉献精神的意识,以身作则、做好带头示范作用,具备胆量,着装正式,把握机会、做事踏实。希望学生会成员拥有“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”意识,在学生会的活动中不断完善性格、品德、魄力、胆识、能力。

        此次例会的顺利展开,不仅拉近了学生会成员的距离,为后期各项活动奠定基础,同时引导新成员们高标准,严要求,开拓创新,奋进工作,努力展示自己的风采,在广大同学中体现自己的价值,为学院的发展贡献一份力量。