“传承红色精神 赋能乡村振兴”-经济管理学院组织民主党派和无党派人士赴徽州区小练村开展教育实践活动

时间:2023-12-15   浏览:103

为积极推动学院民主党派和无党派人士对皖南地区红色文化的学习热情,充分发挥统一战线在学院事业发展中的作用,12月13日,由经济管理学院党委组织,学院理论中心组成员与民主党派和无党派人士赴徽州区小练村开展主题教育实践活动。

小练村是黄山市第一个中共党组织——小练党支部的诞生地。它位于徽州区岩寺镇石岗村西,群山环绕,景色秀丽。1930年初,在安庆潜山爆发了一场由中国共产党领导的农民武装起义——请水寨起义,由于敌我力量悬殊,起义严重受挫,为了保存革命力量,共产党员刘伯林遵照党的指示,辗转来到小练,秘密开展革命活动,建立起中共小练党支部。1931年11月,中共徽州工作委员会于秋浦县成立。次年10月,徽州工委机关迁至小练村。随后,徽州工委改为中共皖南特委,宁春发任书记,刘伯林任秘书。小练成为我党领导周边14个县进行革命斗争的指挥中心,革命的火种以小练为中心,以燎原之势在徽州蔓延开来。

本次活动,大家参观了革命展览馆、红色广场、小练讲堂等,胡永政书记向大家系统讲解了革命先烈经历的艰苦岁月和创造的丰功伟绩,鼓励大家牢记使命不忘初心,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

通过本次活动的开展,学院民主党派和无党派人士进一步了解了我党革命先烈为了革命胜利不怕牺牲的英雄事迹,倍感鼓舞。大家纷纷表示,要将本次活动学习体会运用在今后的工作岗位中,切实履行岗位职责,努力为师生服务,为学校和学院发展和建设作出自己的贡献。

(撰稿:经济管理学院江红  摄影:经济管理学院 黄梦婷  审核:经济管理学院 胡永政)