学生第四党支部开展“勿忘国耻 吾辈自强”主题党日活动

时间:2023-12-15   浏览:76

为进一步强化学生的爱国主义意识,牢记历史,勿忘国耻,12月13日,经济管理学院学生第四党支部在横江校区1102教室开展“勿忘国耻 吾辈自强”主题党日活动。本次活动由21国贸班的苏妍同学主持,支部全体党员共同参与。

此次党日活动同学们了解了国家公祭日的含义,南京大屠杀有关史料以及带给我们的血泪教训,观看了相关历史视频。活动中苏妍同学带领同学们回顾这一惨痛的历史,体会曾经遭受的侵略与苦难,感受和平生活的来之不易。她呼吁同学们作为新时代的青年更应该铭记历史,勿忘国耻,将对先辈的崇高敬意转化为奋斗的不竭动力,增强社会责任感与使命感,努力成长为国家的栋梁之才。之后全体同学进行默哀,对逝去的前辈表示缅怀;最后支部书记汪琼霞进行总结,希望同学们牢记这一段真实的历史事件、这一场不可磨灭的民族记忆,要记住闪闪发光的爱与牺牲,汲取力量,砥砺前行。

此次活动旨在唤醒民族记忆、弘扬爱国主义精神,希望同学们做到“前事不忘后事之师”,吾辈青年当奋发图强,着力培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,以实际行动为祖国建设添砖加瓦。

(撰稿、摄影:经济管理学院 薛雪;审核:经济管理学院 胡永政)