经济管理学院党委举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间: 2019-06-30      访问次数: 10

    6月24日下午,经济管理学院党委组织预备党员赴杨业功纪念馆举行入党宣誓仪式,学院党委理论学习中心组的全体同志、新党员参加活动。

    院党委书记戴小宁代表经管学院党委向新加入党组织的同学们表示最诚挚的祝贺和热烈的欢迎。她指出,入党宣誓是每一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。希望新党员要永远记住这个神圣的时刻,永远记住向党许下的郑重誓言,把入党誓词作为自己终身的追求,终身的修养和终身实践,做到无论在任何情况下都要保持党员的先进性。她希望新党员一要加强党性锻炼,提升政治素养;二要严格要求自己,时时处处体现党员的先锋模范作用;三要自觉接受监督,树立合格党员的榜样形象。要求全体党员要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,用行动践行誓言,为党旗增添光彩!

    全体党员在院党委组织委员唐安琪带领下进行入党宣誓和重温誓词。大家举起右拳,发出阵阵激昂的宣誓声,以饱满的热情和昂扬的姿态,共同追忆了革命峥嵘岁月,表达了为党的事业奋斗终身的坚定信念。

宣誓仪式后,教师党员为新党员佩戴了党徽,将责任与使命传递到每位新党员心中,引导新党员增强党员意识,为党旗增彩,为党徽增光。

    学生豆祥芬代表新党员发言,道出了预备党员和入党积极分子的心声,表达了恪守党旗下的诺言,严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力成为一名优秀共产党员的决心和信心。

    仪式结束后,所有党员在工作人员的带领下参观了杨业功纪念馆。在讲解员的介绍下,大家身临其境地接受了一次集爱国主义教育、党风廉政建设于一体的教育课,震撼了心灵、提升了精神。大家纷纷表示要以杨业功为榜样,严于律己、严于修身,争做优秀共产党员。

    此次活动,是该院党委隆重纪念建党98周年系列活动之一,旨在进一步加强党员教育和管理,加强党性锻炼,提升政治素养,增强党员的责任感、荣誉感和使命感。


(撰稿:经济管理学院 江红,摄影:经济管理学院 江红,审核:经济管理学院 戴小宁)