校领导为入党积极分子上专题党课

发布时间: 2019-06-30      访问次数: 10

5月15日下午,黄山学院副校长张德学为经济管理学院分党校第51期入党积极分子培训班学员作题为“共享祖国荣光—庆祝中华人民共和国成立70周年”的专题党课。学院学生51期党课培训班全体学员聆听了报告。

张德学透过重大历史事件和重要历史时间节点,引经据典、旁征博引,运用大量的图片史料向培训班全体学员详细生动地介绍了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就以及近代仁人志士和中国共产党人为实现中国梦而做出的努力。本次培训为全体培训班学员诠释了中国共产党在实现国家独立和民族富强的奋斗历程中的伟大作用,使同学们对近现代以来的国史党史以及青年人的历史方位有了更加深刻和全面的认识。党课最后,张德学号召全体青年学生要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,以奋斗者和追梦人的姿态,牢记时代使命,勇担青春责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党课结束后,同学们纷纷表示,张校长的党课报告生动、形象,通过培训,同学们对近现代以来的国史党史以及青年人的历史方位有了更加深刻和全面的认知。作为青年学生,要树立正确的政治方向,树立远大的理想,努力学习知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(撰稿:经济管理学院 江红,摄影:经济管理学院 吴小婉,审核:经济管理学院 戴小宁)