经济管理学院开展入党积极分子述责答辩工作

发布时间: 2019-06-30      访问次数: 10

   近日,经济管理学院各学生党支部在该院党委统一部署和安排下,开展了2019年上半年入党积极分子述责答辩工作,各党支部党员、入党积极分子及普通学生代表参加了答辩会.

        述责答辩会分两个环节进行。首先入党积极分子以PPT展示的方式,汇报自考察期以来本人学习党的理论、路线、方针、政策的成果;参加党组织活动的体会和收获;在学习、工作等方面取得的成绩;明确今后的努力方向等。之后,各党支部教师党员结合各位入党积极分子的汇报内容及其个人实际情况,进行了有针对性的提问和指导,并提出批评和改进意见,鼓励他们再接再厉,严格要求自己,积极向党组织靠拢。

        开展入党积极分子述责答辩工作,不仅有助于加强对全体入党积极分子的党性教育,提高党员发展的质量,同时也有助于推进基层党组织标准化建设,使党员发展工作更加科学化和规范化。