铿锵誓言强信念 踔厉奋发新征程 ——经济管理学院举行新党员入党宣誓仪式

时间:2023-12-08   浏览:244

为增强党员的党性修养,强化党员责任意识,激发党员责任担当,12月6日,经济管理学院在杨业功纪念馆庄严举行新党员入党宣誓仪式。该院全体新一批预备党员参加宣誓。

在庄严肃穆的《国际歌》中,新党员们面对党旗,举右手齐肩握拳,跟随领誓人郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚诚实,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每个新党员都用发自肺腑的声音抒发了对党忠诚的决心,接受了一次精神的洗礼。新党员们纷纷表示,将牢记入党誓言,以实际行动践行承诺,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

随后,全体师生党员参观杨业功纪念馆,学习杨业功将军“奉献、创新、求实、自律”的精神,自觉接受党史学习教育和爱国主义教育。

精神如炬,信念如磐,心之所向,即为光芒。该院重视入党宣誓仪式作为对新党员进行党性教育意义,让入党誓词成为每位党员自我终身的追求、终身的修养和终身的实践,在今后的学习和生活中履行自己对党和人民所作出的承诺,永葆共产党员的先进性、纯洁性和时代性。

(撰稿:经济管理学院高灵芝;摄影:经济管理学院;审核:经济管理学院胡永政)