校党委书记汪枫为经济管理学院和生命与环境科学学院 分党校第51期入党积极分子培训班学员上专题党课

发布时间: 2019-06-21      访问次数: 10

    4月17日下午,校党委书记汪枫为经济管理学院分党校、生命与环境科学学院分党校第51期入党积极分子培训班学员作题为“不忘初心,牢记使命—为实现中华民族伟大复兴中国梦而接力奋斗”的专题党课。学院学生党支部书记、51期党课培训班全体学员聆听了报告。

  

     汪枫书记的报告围绕中国梦的解读、当代青年大学生在实现中国梦中的地位和作用以及当代大学生要为实现中国梦而努力奋斗三个方面展开。透过重大历史事件和重要历史时间节点,引经据典、旁征博引,汪枫向党课培训班全体学员重点阐释了中国梦的核心内涵、近代仁人志士和中国共产党人为实现中国梦而接续探索并取得三大历史性成就的伟大进程,提出当代大学生在实现中国梦的过程中的使命和责任。

     汪枫指出,中国梦是近现代以来全体中国人民和中华民族的共同梦想,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代代中国人,尤其是广大青年学生接续奋斗,在座的同学们都是国家和民族的未来和希望,是社会主义的建设者和接班人,因此广大青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

    党课结束后,同学们纷纷表示,汪书记的讲课生动、形象、有趣,不仅引用大量生动的历史事实和数据对比,而且结合自己的成长和工作经历,为全体培训班学员诠释了中国共产党在实现国家独立和民族富强的奋斗历程中的伟大作用,使同学们对对近现代以来的国史党史以及青年人的历史方位有了更加深刻和全面的认知。作为青年学生,一定牢记汪书记的期望与嘱托,确立正确的政治方向,树立远大的理想,努力学习知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

(撰稿人:经济管理学院 毕昌喜;摄影:经济管理学院 毕昌喜;审稿人:经济管理学院 戴小宁)