经济管理学院组织学习习近平总书记在学校思政课教师 座谈会上重要讲话精神

发布时间: 2019-06-21      访问次数: 10

3月20日下午,经济管理学院组织教职工学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,学院党委委员、教研室主任、支部书记参加会议。

学院党委书记戴小宁领学了3.18日习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,深入分析了教师的关键作用,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

戴小宁结合学院实际提出要求,全体教师要把学习宣传贯彻好总书记重要讲话精神作为重大政治任务,紧紧围绕总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等六个方面的要求,领会实质,坚决贯彻落实。要全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人这一根本任务,在专业课程中融入思政元素,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,做到专业专业知识传授与思想政治教育同向同行,同步发力。要全面实施学院“三全育人”综合改革试点工作,以践行和培育“经管人精神”为主线,以打造“经管大讲堂”和“书香经管”为抓手,创新育人方式,培根铸魂,为培养社会主义建设者和接班人作出贡献。