“品励志文学,感励志人生”——经济管理学院“书香经管”第35期读书分享会

时间:2023-12-06   浏览:121

近日,经济管理学院于黄山学院横江校区行政楼三楼会议室开展第35期“书香经管”读书分享会,本期的读书会主题为“品励志文学,感励志人生”,指导老师江红老师参加本次活动。

活动分为三个环节:书籍分享、游戏和写下最喜欢的话。

在书籍分享环节,经济管理学院21公管陈涵和22营销对口何庆雨分别带来《你想活出怎样的人生》和《老人与海》的分享。陈涵同学分享在介绍《你想活出怎样的人生》这本书的时候,也向现场听众分享了书中她对“想了解人活在世上究竟有何意义,需要你先活得像个真正的人,再人生中确实去体会,否则再厉害的人都无法教会你”的理解与感悟;何庆雨在分享《老人与海》时,生动描绘了老人孤身在无光的海上与鲨鱼顽强地搏斗的故事,在作者朴素的笔法下,并分享自己的阅读体会:我们可能在同一时间里遇到许多困难,面对那许多个困难的时候,我们要做的不是犹豫,是保持冷静,勇敢地向前。冷静和勇气是应对困难的法宝。

在随后的阅读知识竞答游戏环节,现场观众积极抢答,气氛活跃,这场游戏虽然只有短短的几分钟,但是过程非常的激烈,你来我往很精彩。精彩的抢答过程也体现出了学院青年学生对于古文化知识的积累。

活动最后,参加活动的同学分别在笔记本上写下自己在阅读书籍时遇到的喜欢的一句话或诗词以及对本次分享会有什么建议,从书籍中汲取智慧,与他人分享阅读心得,是一种令人愉悦的方式。

据悉,“书香经管”读书分享会是经管学院“三全育人”综合改革创立校园文化品牌项目,分别获得黄山市、安徽省“终身学习品牌”荣誉称号,这已经成为校园文化一朵妖艳之花,美化学生成长成。

(撰稿、摄影:经济管理学院 罗佳佳  审核:经济管理学院  胡永政 )