经济管理学院开展“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”国家宪法日宣传活动

时间:2023-12-06   浏览:84

12月4日早晨,23电商班在横江校区国旗台下开展了“大力弘扬宪法精神建设社会主义法治文化”国家宪法日宣传活动,活动由辅导员汪夏萍主持,班级全体成员参加。

在庄严雄壮的国歌声中,全体师生满怀敬意地注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。升旗仪式结束后,由23电商班班长孟雨润同学领学《中华人民共和国宪法》,让同学们对宪法的发展历程、修订的重大意义、主要内容以及宪法对公民的权利义务规定和保障等方面有了全面的学习和了解,引导全体同学深入学习宪法,普及法律知识、树立正确的法律观念。紧接着班级全体同学在宣传横幅上郑重地签下了自己的姓名,共同承诺尊崇宪法、拥护宪法、维护宪法权威。

此次活动旨在全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,让同学们对宪法有更深的认识和理解,培养同学们的法治意识和社会责任意识,进一步加强宪法知识宣传,积极引导同学们遵法、守法,营造人人学宪法,人人讲宪法的良好氛围。

(撰稿:经济管理学院 朱悦悦;摄影:经济管理学院 江雨晴;审核:经济管理学院 郜玉振)