交流互鉴,“职”点迷津—经济管理学院赴上海、杭州访企拓岗

时间:2023-12-05   浏览:111

为充分了解2024届毕业生就业市场动态,加强与用人单位交流互动,掌握2024届毕业生学生实习就业的前沿信息。11月30日至12月3日,经济管理学院党委副书记 纪委书记郜玉振,党委委员 教工第三支部(国际经济与贸易教研室)书记计东亚,专职辅导员蒋璐璐、赵翠一行四人赴上海、杭州等地访企拓岗。

在上海首旅如家集团,学院领导参加了校企携手,家铸未来—双向赋能共谋人才新发展活动,并围绕校企合作模式、产教融合进行了深入探讨,同时就学生普遍关心的诸如薪资待遇、晋升空间、企业前景等问题做了进一步交流。学院与企业双方均表示将进一步加大合作力度,共同推进毕业生实习就业工作更高质量发展。

12月1日上午,学院一行来到上海链家总部,重点参观了学生的工作环境,同时与在岗的我院往届毕业生及2024届毕业生进行了座谈交流,面对面的听取我院学生的真实反馈。郜玉振代表学院感谢链家对我院毕业生的高度认可,同时代表学院向目前在岗的毕业生们传达了来自学校、学院的关怀。20届毕业生张雨激动的表示:“来链家的几年对于我的意义重大,链家教会了我很多,也让我更加感恩学校、学院对我的培养和教育。”作为中国前沿的房地产服务企业,链家业务广泛,目前已进驻国内29个城市和地区。近年来链家以其优质的业内口碑、卓越的企业文化、良好的晋升空间和全面的薪酬体系,赢得了我院毕业生的青睐。

12月1日下午,郜玉振一行参观了上海自如z-life生活馆,自如集团上海业务中心负责人介绍了集团的发展历史、校招职位、晋升成长等信息。郜玉振代表学院问候在企业实习的2024届毕业生,了解学生在企业的适应情况,同时感谢企业对该院毕业生的关注和指导,也就下一步学院与企业的合作做了进一步探讨。

12月2日上午,郜玉振一行转道杭州,走访杭州可当科技有限公司。该公司已经与学院合作多年,目前该企业有22名2024届毕业生已经进入实习岗位的,涉及到市场营销、电子商务、公共事业管理等多个专业,另有多名该院往届毕业生留任。在学生座谈会上,郜玉振与学生们深入交谈,充分了解学生在企业的工作、实习感受,要求同学们在实习就业的过程中,多与老师、有同学交流,多向企业同时请教,注意在外实习安全。师生之间交流热烈,气氛融洽。同学们均表示能充分感受到企业的关心、学校及学院领导的关怀,对于未来在企业的发展充满信心。

本次上海、杭州访企拓岗除了实地走访企业,了解在企业学生的实习工作情况外,郜玉振一行重点就下一步如何深化校企合作的模式,充分利用资源促进校企合作成效等与用人单位做了深入探讨,效果显著。下一步,学院将在校企合作成果运用、快速推进校企联动促进学生高质量就业方面继续攻坚克难,争取顺利、圆满、高质量推进2024届毕业生就业工作。

(撰稿:经济管理学院 赵翠;摄影:经济管理学院 蒋璐璐;审核:经济管理学院 胡永政)