爱心无声,助残同行——经济管理学院收到蚂蚁力量康复服务有限公司感谢信

时间:2023-12-05   浏览:116

近日,经济管理学院收到黄山市蚂蚁力量康复服务有限公司发来的感谢信,感谢该院对青年大学生的精心培养和悉心教导,感谢22营销班金紫怡及全体同学们的爱心奉献,充分肯定了经济管理学院青年学子为黄山市建设儿童友好城市的时代担当。

信中写到,黄山市蚂蚁力量康复服务有限公司从事孤独症和智障儿童康复工作,承担黄山市三区四县特殊儿童民生工程项目,为特殊儿童提供康复训练、社会融入等服务。经济管理学院金紫怡同学在了解到孤独症、智障儿童情况后,主动联系机构,用今年所获取的奖学金为机构近80名特殊儿童购置冬日暖帽、围巾以及可爱的小玩具,并倡导全班同学一起到机构和小朋友做游戏,赢得了小朋友的喜爱及家长们的一致好评。经管学子的爱心表现,不仅展现了当代大学生乐于助人、积极奉献的精神风貌,更是黄山学院“教人求真、学做真人”校训的生动实践。

此封感谢信是对“经管人”精神的高度赞扬,也是对经济管理学院三全育人工作的高度肯定。学院在得知金紫怡同学的先进事迹后,及时向全院师生宣传他的事迹,并号召全院师生学习,用实际行动,努力践行社会主义核心价值观,积极展现有担当、有作为的奉献精神和服务社会的家国情怀。

(撰稿、摄影:经济管理学院;审核人:胡永政)