郭宏斌

时间:2023-11-27   浏览:191

郭宏斌(1980- ),男,甘肃镇原县人,社会学硕士,目前上海大学社会学博士在读,副教授职称,高级社工师,新疆师大、安徽工程大学等多校硕士生导师。现任经济管理学院副院长。主要研究领域社会组织发展、社会治理创新、消费社会学。主要承担《社会学概论》、《社会调查研究与方法》、《个案与小组工作》、《社区管理学》等课程的教学工作。目前担任中国社工学会司法社工专委会理事、中国社会学会消费社会学专委会理事、长三角青年社会组织金牌导师、安徽省青少年权益保护咨询专家、安徽省社工协会理事、安徽省省级社会组织等级评估专家、安徽省省级市域社会治理现代化理论研究专家、黄山市社会稳定风险评估首席专家、黄山市政府重大行政决策咨询专家、黄山市社工协会副会长等职务。

先后主持教育部人文社科基金一般项目1项,主持安徽省教育厅人文社科重点、一般项目各1项、主持安徽省优秀青年人才重点项目1项、主持团中央社会工作示范项目1项,主持各类政府委托横向课题10多项,主持安徽省公共事业管理专业综改项目,先后发表学术论文40多篇,其中CSSCI论文近10篇。曾获“全国百名社工人物”、“江淮优秀社工”、“新时代百名黄山好青年”、“黄山市五四青年奖章”,五一劳动奖章等奖项。多项研究成果获省市科研表彰奖励或领导批示。