【主题教育进行时】经济管理学院组织召开学科建设研讨会

时间:2023-09-01   浏览:174

近日,经济管理学院学科建设研讨会在横江校区文华楼会议室举行。天津理工大学管理学院院长王京滨、吉林财经大学研究生院长卢相君、中央民族大学胥悦红教授、安徽大学杜鹏程教授以及安徽农业大学栾敬东教授应邀出席研讨会,指导经济管理学院学科专业建设发展。经济管理学院院长赵士德、副院长郭宏斌、学院各专业教研室主任以及院学术委员会成员参加研讨会。会议由赵士德主持。

会上,学院一流专业建设、一流课程申报以及硕点培育学科建设相关负责人分别向与会专家做了专题汇报。

赵士德向与会专家介绍了学院的基本情况、发展历程及办学特色,分析了学院在人才培养、师资队伍、学科方向凝练、高质量科教研成果等方面的建设情况,对于存在的突出问题向与会专家请教问策。

与会专家对我院学科建设特色方向的凝练、发展定位与提升路径进行了详细指导。专家一致肯定了我院一流专业建设前期所做的努力,同时就学科发展定位、人才培养、科研提升、人才引进等方面给出了明确的指导意见,建议学院立足现有学科特色优势,一方面补齐短板,另一方面也要挖掘潜力进一步彰显特色,切实推进学科专业建设上台阶。

此次学科建设研讨会是经济管理学院深入推进主题教育的重要举措,经济管理学院将认真梳理和消化各位专家的意见建议,聚焦学科前沿方向,进一步凝练学科方向,走内涵及特色发展之路,持续推动学院学科专业建设。

(撰稿、摄影:经济管理学院 江红  审核:经济管理学院 胡永政)