占辉斌

发布时间: 2018-12-01      访问次数: 10


       

         占辉斌(1978-),男,江西鹰潭人,管理学博士,管理科学与工程博士后,现为经济管理学院教授,主要从事市场营销的教学与研究,研究方向为农业经济理论和政策、市场营销、灰色系统理论。“中国优选法统筹法与经济数学研究会”灰色系统专业委员会理事。主要担任国际市场营销、推销学、商品学等课程教学。

        2006年进入黄山学院经济管理学院工作。2008-2011年,就读于南京农业大学经济管理学院,毕业获管理学博士学位。2013-2017年在南京航空航天大学管理科学与工程博士后流动站从事博士后合作研究。

        先后主持教育部人文社科青年基金项目《我国地理标志保护制度的经济效益研究——基于农户和企业的实证分析》、安徽省哲学社会科学规划项目《高铁网建设对安徽省生产力布局的影响及对策研究》、安徽省高校优秀青年人才支持计划重点项目《中国文化背景下消费者地理标志保护农产品忠诚度的理论分析与实证研究——以安徽省为例》、安徽省教育厅重点研究基地招标项目《非物质文化遗产视野下的徽州茶文化研究》等研究课题7项,参与省部级课题多项。在《农业技术经济》、《The Journal of Grey system》、《Grey Systems: Theory and Application》等CSSCI、SCI收录期刊及其他学术期刊发表论文30余篇,出版有专著《我国茶叶类地理标志产品的生产与消费研究》。入选黄山学院第四、五届学术骨干。