经济管理学院组织青年团干观看纪录片《厉害了,我的国》

发布时间: 2018-11-06      访问次数: 10

新时代是奋斗者的时代,为展现中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显以习近平为核心的党中央的正确领导,3月7日下午,经济管理学院组织青年学生干部观看纪录片《厉害了,我的国》。

山川壮丽,水韵灵秀。在这片中华大地上,国人们一往无前、开拓进取,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断迈进。影片通过镜头展现强国风采,传递中国力量,如“复兴号”的启程、“慧眼”遨游太空、光量子计算机亮相等,无不给观影学生带来视觉与心灵的双重震撼。影片还把成就背后的故事娓娓道来,生动纪录中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面的巨大变化,展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操。观后,同学们纷纷为中国崛起步伐之铿锵而惊叹,表示为这样一个大国感到骄傲。

此次纪录片的观看,给了学院新一代的青年们带来了敢想、敢做的勇气,激发他们在学习工作中奋发向上,争分夺秒“撸起袖子加油干”,为这个伟大的新时代争光添彩,助力中国梦早日实现。