我校第三届国际贸易综合技能大赛圆满落幕

发布时间: 2018-11-06      访问次数: 10

        4月14日上午,黄山学院第三届大学生国际贸易综合技能大赛在逸夫综合楼大厅举行。本次大赛共有来自经济管理学院、旅游学院、外国语学院、建筑工程学院、国际教育学院等多个学院组成的13支队伍进入决赛,共计百余名学生参加。   

        比赛采取团体赛形式,分为国际贸易展位设计与商品陈列、国际贸易模拟谈判两个环节,其中国际贸易模拟谈判采用纯英文进行。各参赛队伍精心布置贸易展台,展示的产品各式各样,贯穿古今。从中国传统的香品香器、竹雕,文房四宝中的徽墨、歙砚,口感纯正的石榴酒、米酒,徽州特色毛豆腐、茶油,到充满现代科技感的美牙仪、护肤品,无一不结合了黄山的文化特色、地方资源。比赛现场气氛异常热烈。

   

        教务处处长张小明、经济管理学院院长胡永政、建筑工程学院院长赵士德以及外国语学院的专业教师担任本次比赛的评委。本次比赛旨在提高学生的综合素质和专业技能,加强学生动手能力的培养和国际贸易实践技能的训练,提高学生的实际工作能力;同时,构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。