经济管理学院举办“国家社科基金项目申报经验分享”报告会

时间:2022-10-17   浏览:356

10月14日下午,经济管理学院在创新创业大楼(横江校区)4楼会议室通过腾讯会议同步举办主题为“国家社科基金申报经验分享”的报告会。据悉,报告会由上海应用技术大学宋思根教授主讲,经济管理学院全体教师参会。

会上,宋思根教授对国家社科基金项目书写的整体逻辑思路进行了介绍,并对申报书的基本逻辑、问题逻辑、理论逻辑、方法逻辑等进行了解读。宋教授强调项目申请书书写过程中重点要关注问题来源。同时宋教授结合自己成功申报国家社会科学基金的经历,分享了经验。

本次会议旨在为学院教师提供指导,解答疑惑,让学院教师在项目书的书写上逻辑更加清晰,进一步了解国家社科基金申报的重点,为学院教师提供项目书写新思路,有力地推进了学院科研工作的发展。

(撰稿:经济管理学院  张宇梦;摄影:经济管理学院  柳光明;审核:经济管理学院  赵士德)