经济管理学院团委、学生会召开新学期第一次全体例会

发布时间: 2022-09-26      访问次数: 10

  9月24日晚,经济管理学院团委、学生会于横江校区报告厅成功召开第一次全体例会。该院团委副书记李斌、学生会全体成员参加此次例会,例会由学生会主席团成员宋刚主持。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第四卷),同学们纷纷表示,作为新时代青年,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,切实当好党的助手和后备军,坚决践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在实现民族复兴的赛道上奋力奔跑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,李斌要求全体学生会成员,要做好三个准备:一思想政治准备,端正政治立场,向团组织、党组织积极靠拢;二业务素养准备,要学会沟通,不断提高自身综合素质;三履职担当准备,杜绝出现官僚主义,时刻把“从学生中来到学生中去”的服务宗旨牢记于心。他希望同学们能有三心:细心、耐心、责任心,真正做到知责于心,担责于身,履责于行。

  主席团成员、各部门负责人、大一新成员纷纷上台作交流发言,纷纷表示新一年的工作中做到主动发现问题,主动把握机会,承前启后,勇攀高峰,在奔跑中实现自己的价值。

  此次大会的顺利召开不仅为团委、学生会注入新的活力,也提高了成员工作的积极性,增强了成员之间的凝聚力,意义非凡。

(撰稿、摄影:经济管理学院 程卓妍;审核:经济管理学院胡永政)