经济管理学院党支部考核办法(试行)

发布时间: 2018-09-09      访问次数: 121

一、总则

为贯彻落实党要管党、从严治党要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,实现基层党的建设和思想政治工作科学化、规范化管理,根据《中国共产党章程》、全国高校思想政治工作会议精神、《中共安徽省委关于<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施办法》等相关文件精神,结合学院实际,制定本办法。

二、考核内容

1、党支部自身建设情况

2、组织建设情况

3、政治思想文化建设情况

4、支部战斗堡垒作用发挥情况

5、档案管理情况

6、创新工作

三、考核方式

考核工作于每年12月份进行,主要包括党支部自评、党支部书记集中述职考评等环节。

考核由院考核领导小组按《经济管理学院党支部考核细则》进行打分,满分为100分。得分在90分及以上的党支部均为优秀等次;得分在80分(含80分)至90分的,均为良好等次;得分在60分(含60分)至80分的,均为一般等次;得分在60分以下的,均为较差等次。若发现有关材料有弄虚作假行为的,实行“一票否决”,直接评判为“较差”。

四、结果运用

考核结果作为党支部书记评优评先、二次分配、责任追究等的重要依据。对考核“较差”的党支部,实行一票否决制,取消其党支部委员在学校评先评优的资格,并对党支部书记、委员进行提醒谈话;对考核结果优秀的党支部,通过一定形式予以表彰。

五、组织领导

院党委成立由院党委委员组成的党支部考核工作领导小组,负责党支部考核工作。

六、本办法由院考核领导小组负责解释。

     

中共黄山学院经济管理学院委员会

2018718

经济管理学院党支部考核细则.docx