经济管理学院教职工履职问责工作实施细则

发布时间: 2018-09-09      访问次数: 16


为科学构建院级教职工监督体系,优化工作作风,强化责任意识,严肃工作纪律,防范杜绝失误,提高工作效率,落实工作职责,全面提升学院办学质量,进而推进学校地方应用型高水平大学建设。根据学校相关文件精神,结合本院工作实际,特制定本实施细则。

第一条 履职问责对象

经济管理学院全体教职工。

第二条 履职问责情形

一、职业道德

(一)不能坚持正确育人导向,在课堂传播违法、有害的观点与言论,反映1次以上且查实的(以师生举报为依据);

(二)不注重自身修养,不能以身作则,为人师表的(以校、院两级师德考核结果为依据);

(三)不认真履行岗位职责,对学院做出的决定或安排的工作拒不执行或执行不力,造成不良影响1次以上的(以学院党政领导、学校相关部门反馈情况为依据);

(四)违反社会公德或有其他与自己身份不相符的行为,在社会上造成不良影响1次以上的(以学院党政领导、学校相关部门反馈情况为依据);

(五)校、院教职工大会及重大活动旷会1次或缺会3次以上的(以会议或活动考勤记录表为依据)。

二、学风管理

(一)组织学生参与校、院集体活动,学生出勤率低于95%的(以活动过程统计记录为依据);

(二)校级主题或专题教育学习合格率低于95%的(以组织方考核评价成绩为依据);

(三)一学期内,所带单个班级不合格寝室通报2次以上的(以校、院两级检查结果为主要依据);

(四)一学期内,班级卫生责任教室不合格通报1次以上的(以学校检查、通报为依据);

(五)诚信教育宣传落实不到位,班级学生考试违纪1人次以上的(以会议记录、考试作弊通报或处理文件为依据)。

三、课堂管理

(一)班级学生迟到、早退情况达5%以上(以校、院两级教学检查为依据);

(二)学生旷课情况达3%以上的(以任课教师报送考勤记录、学生会考勤汇总及学生处分为依据)

(三)课堂中学生玩手机、打瞌睡等情况超5 人以上的(以校、院两级检查结果及通报为依据);

(四)课堂秩序管理状况不佳至校级通报1次以上的,如学生不集中或不靠前等(以学校检查结果通报为主要依据)。

四、教学材料

(一)考试试卷,以每份试卷为统计基数(以校、院两级检查为依据)。

1、实质性质量问题(错误)1处以上的,5处以上的启动年终考核问责。

试卷质量(题型不符合要求、重复率高、内容表达不清有歧义、试卷分析简单无针对性、装订不规范等)

累分统分数错误

漏改错改

试卷分析严重偏差

其他

2、非实质性质量问题(错误)3处以上的,如签名不规范等,10处以上的启动年终考核问责。

(二)毕业论文(以校、院两级检查为依据)。

1、实质性质量错误1处以上的(论文题目偏差、论文语言不通顺、摘要英语翻译混乱、评分有误、评语无针对性或雷同性和答辩记录过于简单),3处以上的启动年终考核问责。

2、非实质质量错误3处以上的(签名遗漏、材料装订不规范、字体格式有瑕疵等),6处以上的启动年终考核问责。

(三)实验教学(以校、院两级检查为依据)。

1、教学大纲不完整、不规范的;

2、实验报告不规范、不完整的;

3、实习成绩评定无依据(随意)2份以上的,5处以上的启动年终考核问责。

(四)毕业实习(以校、院两级检查为依据)。

1、实习岗位评语缺少或过于简单,1份以上的,3份以上的启动年终考核问责;

2、指导老师评语缺少或过于简单,1份以上的,3份以上的启动年终考核问责;

3、成绩评定无依据或错误,1份以上的,3份以上的启动年终考核问责。

(五)其它评建材料(如作业、考查课材料、学生第二课堂材料等等)缺失3份或1次以上的。

(六)材料提交与归档

1、拖延2天以上的(时间鉴定以院网发布时间为计算起点;电子材料提交以电脑记录时间为准;纸质材料以收取人签收时间为准);

2、特殊情况以报告材料收取人意见为依据。

第三条 履职问责方式

一、学院会议通报批评;

二、约谈教育或诫勉谈话;

三、学院公开通报(院网等);

四、年度考核基本合格;

五、师德考核一票否决;

六、年度考核不合格;

七、学院岗位解聘报人事处另行安排。

第四条根据问责情形的情节、损害和影响,由院党政联席会议研究决定问责方式。

第五条对问责结果有疑议的,可向学院分管领导提出复议,由院党政联席会议审议,内容涉及教学质量学术性问题(论文选题、试卷分析等)由院学术委员会或教学委员会审查并报院党政联席会议审核。

第六条本实施细则由院党政负责人负责解释。

第七条本实施细则自发布之日起施行。