青春三下乡(二)——经济管理学院情系老兵社会实践活动圆满结束

时间:2022-06-24   浏览:377

6月14日-22日,历时9天,经济管理学院情系老兵实践团赴黄山周边退伍老兵生活聚集点开展慰问老兵社会实践活动。校团委书记邱慧、该院党委书记胡永政看望并指导三下乡活动,党委委员副院长郭宏斌、团委副书记李斌全程参与并指导活动开展。

出征仪式后,活动正式开始。此次活动主要围绕“八个一”重点展开:探寻老兵当年的红色故事撰写“一本生命故事书”;跟随老兵重游红色基地,向烈士敬“一个军礼”;陪伴关心,捕捉老兵“一个笑容”;用心用情为老兵拍“一幅全家福”;尽力完成老兵“一个微心愿”; 回顾活动,真心写“一封给老兵的信”;用心聆听老兵“一句寄语”;集社会各级力量一起为老兵办“一场活动”。活动中,老兵和志愿者学生们相处融洽,老兵们感谢志愿者几天的陪伴,学生也从老兵身上知晓红色故事,体悟红色文化,透露出对老兵同志崇高的敬意。

经济管理学院情系老兵实践团作为2022年大学生暑期三下乡全国重点团队项目,校团委和院党委高度重视,要求发挥好实践育人作用,深化学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,持之以恒推进党史学习教育常态化长效化,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、弘扬红色精神,成为社会主义合格建设者和接班人。

(撰稿/摄影:经济管理学院 程呈;审核:经济管理学院 胡永政)