2020级市场营销班、市场营销对口班举办“重温光荣岁月,争做有为青年”五四主题团日活动

发布时间: 2022-05-09      访问次数: 267

  5月4日,经济管理学院20营销班、20营销对口班在1102教室举办了“重温光荣岁月,争做有为青年”五四主题观影团日活动,此次观影活动由班级团支书于嘉琳、王瑞雅组织观看,班级全体全员参与,辅导员蒋璐璐到场指导。

  恰逢五四青年节到来之际,本次活动观看的影片是《我的1919》,本片描述上世纪初,顾维钧作为中国政府全权代表,在“巴黎和会”上维护国家尊严、保卫中华民族权益,拒签“凡尔赛”条约的光辉伟绩以及肖克俭为国为民请命、抗争帝国主义列强的感人肺腑的历史故事,真实地再现了第一次世界大战后国际社会和国际关系。观影结束之后,同学们纷纷表示,当下和平幸福的生活来之不易,前事不忘,后事之师,要将自己的青春奋斗融入党和人民事业,不负党和人民的殷切期望。

  本次观影活动旨在强化学生的思想意识,激励班级学生发愤图强,牢记历史使命,强化责任担当,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

(撰稿、摄影:经济管理学院于嘉琳 审核:经济管理学院吴边)