经济管理学院青年学子热议习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话

时间:2022-05-03   浏览:190

在“五四”青年节即将 到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记寄语全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记考察调研中国人民大学在我院青年学生中引起热烈反响,大家纷纷热议习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话,深入学习讲话精神。

该院团委副书记学生黄子雯:作为新时代青年,我们应谨遵习近平总书记教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

该院学生会主席王子龙:“明镜所以照形,古事所以知今”。我们要铭记习总书记对我们的鼓励与期待,铭记先辈们为了我们的安定生活流过的血汗,做好当下的每一件事,努力学习,勇于担当,要克服遇见的所有困难,做好新时代大学生,走好我们这一代人的长征路。

2019级财务管理班王佳:习近平总书记的讲话让我深受鼓舞,作为与新时代共同前进的一代,青年学生肩负着民族复兴的重任。我们要深刻理解自己身上肩负的时代使命,坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。尤其是作为经管院的一名学生党员,我要从党史学习中激发信仰,汲取力量,向前辈学习、向榜样学习,传承红色精神,心怀“国之大者”,以国家之需为己需,以国家之任为己任,让青春在奋斗中绽放光彩!

2019级电子商务班杨婷:作为新时代大学生,我们肩负着为中华民族谋复兴的时代重任,飞速发展的现代社会给我们提供了更多发展的平台,我们要抓佳每一次机遇,挑起这个角色应有的担当,为中华民族谋复兴做出自己最大的贡献。

2020级公共事业管理班攀乾:五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话使我深受鼓舞。作为公管学子,我更加坚定了致力社会治理、社会服务领域发展的理想志向,关注弱势群体需求,扎根人文社科领域,回应祖国时代需要。作为新时代的大学生,我立志赓续先辈楷模的红色血脉,踔厉奋发,勇毅前进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

2020级财务管理班周依然:我们是民族的未来,我们的理想信念和人生航向从一定意义上就代表了我们这个民族、这个国家未来的走向。我们要珍惜校园的学习和生活,好好学习,将来真正做一个对社会有用的人,成为社会主义建设事业的合格人才。

2021级营销(对口)班宋雅宁:我们这一代青年要有这样的思想和长远理想,不断自省,不断学习,才能够使我们创造的精神具有不竭的动力,这样才能算是当代的好青年,才能更好地为社会,为人民创造价值做出贡献!

(撰稿:经济管理学院 占攀乾;审核:经济管理学院 胡永政)