经济管理学院组织集中学生学习《习近平与大学生朋友们》(第二辑)

时间:2022-04-25   浏览:240

4月21日,经济管理学院团委组织团学干部开展《习近平与大学生朋友们》(第二辑)专题学习会,该会由学院团委学生副书记黄子雯主持。

本书通过访谈实录,真实记录了习近平总书记对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱,深刻表现了习近平总书记的历史担当、人民情怀和高瞻远瞩。通过“当事人讲当年事”,让读者朋友们真切感受习近平总书记对人才的热切渴盼,对教育的高度重视,对大学生的由衷喜爱,对青年一代健康成长成才的谆谆教导。

学习会上,同学们纷纷发表学习心得,该院学生会主席王子龙表示,习近平总书记始终关心青年、重视青年、依靠青年,作为学生会干部,要坚持做青年友,不做青年官,深入学生群体关心帮助成长成才,帮助大家解决实际困难。2020级公共事业管理班班长占攀乾表示,习近平总书记曾勉励学生在校期间的第一任务是搞好学习,学好本领,提高自身素质。要讲求实干,将理论与实践相结合,注重实践,有实践的能力和勇气,在实践中提高处理问题和解决问题的能力。当代大学生应该在校园里认真学习,汲取课堂上的知识并将其灵活运用,付诸实践,这是个人成长必不可少的一环。

据悉,该院各班团支部也相继开展学习活动,迅速掀起学习《习近平与大学生朋友们》(第二辑)的热潮。此次活动旨在引领大学生坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,永远跟党走。

(撰稿、摄影:经济管理学院 占攀乾;审核:经济管理学院 胡永政)