经济管理学院举办“国家社科基金项目申报攻略”报告会

时间:2021-12-09   浏览:166

128日下午,经济管理学院在横江校区行政楼三楼会议室举办主题为高层次课题申报攻略与心得——以国家社科基金项目为例的报告会。安徽财经大学盛明泉教授主讲,经济管理学院全体教师参会。

会上,盛明泉教授对国家社科基金项目的总体布局安排、学科种类现状进行了介绍,并对评审立项程序及相关政策等进行了解读。盛教授强调好的选题是项目申报成功的关键,并指出项目申请要满足理论依据充分,学术思想新颖,研究目标明确,研究内容具体,研究方案可行等要求;同时盛教授结合自己与团队成功申报国家社会科学基金项目的经历,分享了经验。

本次会议旨在为学院教师提供指导,解答疑问,分享经验,让学院教师全面细致地了解了国家社科基金项目申报的难点与重点,提升项目申报应对能力。本次报告会会议增强了学院教师项目申报信心和提高学院教师申报高级别项目积极性,有力地推进学院科研工作的发展。

(撰稿:经济管理学院 张宇梦 摄影:经济管理学院 江红 审核:经济管理学院 胡永政)