黄山学院成功举办地方文化传承、创意产业与区域经济发展论坛暨2021年安徽省经济文化研究会年会

时间:2021-11-30   浏览:233

10月28—29日,由安徽省经济文化研究会、黄山学院主办,黄山学院经济管理学院承办的“地方文化传承、创意产业与区域经济发展论坛暨2021年安徽省经济文化研究会年会”在黄山隆重召开。来自安徽省社会科学院、安徽大学、黄山学院、池州学院、合肥学院、安徽建筑大学、合肥师范学院、淮北师范大学、安徽农业大学、安徽工业大学、亳州学院等高校近50名专家学者、研究生代表参会。大会开幕式由黄山学院副校长张德学主持。

黄山学院校长李铁范代表学校在开幕式上致辞,他首先代表学校对本次学术年会的如期召开表示热烈祝贺,向在百忙之中莅临出席本次学术年会的各位领导和专家表示诚挚的欢迎,向一直以来关心和支持我校事业发展的各位领导、专家及各界朋友表示衷心的感谢。并介绍了学校发展历程及近年来取得的主要成就。

池州学院校长、安徽省经济文化研究会会长张立驰在致辞中指出,要加快文化科技融合发展、关注安徽地域文化在中华优秀传统文化传承发展中的重要作用,更好发挥研究会服务经济社会发展的作用与价值。合肥学院经济管理学院学院院长、安徽省经济文化研究会副会长陈江华代表研究会作2021年度工作总结及2022年度工作计划报告,秘书长葛敬峰作年度财务报告。

海南省社会科学规划办主任黄朝阳、《东岳论丛》副主编王成利、《江淮论坛》副主编张亨明围绕如何撰写高质量论文作精彩报告,并重点就如何选题、论文框架设计等方面作经验分享。随后,本次会议论文投稿获奖作者代表向参会人员分享获奖作品。三位专家与获奖作者代表的精彩分享赢得的参会人员的阵阵掌声。

最后,黄山学院经济管理学院院长、安徽省经济文化研究会副会长赵士德代表研究会宣读本次会议投稿论文获奖名单,参会专家及嘉宾对获奖作者进行颁奖。

本次会议准备充分、内容丰富、主题鲜明、交流踊跃,得到了与会嘉宾的高度肯定与广泛好评,通过会议承办充分展现了我校经管学科的办学水平与实力,进一步扩大了我校经济管理学院在省内高校中的影响,提升了我校办学知名度和美誉度,也有力地推进我校一流专业建设。

(撰稿:经济管理学院 江红  摄影:宣传部 徐德平  审核:经济管理学院 胡永政)