经济管理学院与黄山新安源茶叶集团建立实习就业基地

发布时间: 2012-11-07      访问次数: 102

2012年9月6日下午,黄山学院经济管理学院与黄山新安源茶叶集团(公司)实习就业基地建设签约与揭牌仪式在休宁黄山新安源茶叶集团(公司)会议室举行。黄山学院副校长胡家俊出席活动并做重要讲话。教务处处长陈国平、学生处处长庄丹娅、经管学院院长胡永政、副院长赵士德和副书记戴小宁一起参加本次活动。
  黄山新安源茶叶集团方国强董事长热情接待我校一行,他介绍了公司的发展历程,以及集团未来发展规划,同时表达了与黄山学院进行深层次多元化合作的强烈愿望。
  胡家俊副校长介绍了我校的办学历史、办学特色、办学规模以及专业设置等校情,并特别指出我校应用型本科建设目标与方国强董事长的愿望是一致的,我校许多应用型本科专业建设都与该公司有深入合作空间,如经管学院、艺术学院和生环学院的相关专业。胡家俊最后强调说:只要双方加强了解与沟通,一定会在产学研等方面有更好的合作领域与项目。本次实习就业基地建设是经济管理学院推进应用型本科建设的一个重要举措,也是“迎评促建”工作推进的具体体现。胡永政在活动交流中指出:黄山新安源茶叶集团是一家有品位、有规模、有前景公司,今天合作后成为我院实习就业基地,我们将努力建好与用足,切实发挥基地服务我院市场营销、国际经济与贸易、财务管理等多个专业建设作用,并探索多元化产学研究合作。
  据悉,黄山市新安源有机茶开发有限公司创建于1998年,是一家集茶叶生产加工、收购、销售、科研为一体的省级龙头企业,位列中国茶叶企业百强,黄山唯一享有“中国驰名商标”公司。公司建有出口备案茶园基地25000亩,是拥有安徽省乃至全国最大的国际有机茶颁证面积的企业,是中国有机绿茶在欧盟茶叶市场最大的供货商,更是唯一一家基地茶农受到德国客户数十万欧元年馈赠的产品信得过企业。该公司2012年国际贸易额超过1000万美元。