经济管理学院与屯溪区社区建设领导小组办公室签署“社区共建协议”

发布时间: 2010-12-07      访问次数: 395

 黄山学院经济管理学院与屯溪区社区建设领导小组办公室校地合作“社区共建协议”签字仪式昨天下午在黄山学院图书馆三楼会议室举行。这是我校在实践应用型本科院校的办学理念和定位上做出的一项重大举措。

黄山学院副院长樊嘉禄、屯溪区副区长兼社区建设领导小组办公室副主任胡大庆、屯溪区民政局局长苏丹、副局长王善和、基层政权建设科科长吴国庆及屯溪区四个街道办主任、经济管理学院院长胡永政、书记刘洪、院长助理赵士德及经济管理学院的相关教师出席了会议。
胡永政与胡大庆在签字仪式上就社区建设合作的有关情况作了介绍并代表双方签字。黄山学院院办主任、校地合作办公室主任胡家俊主持签字仪式。
胡永政表示,黄山学院作为地处黄山市的唯一一所高校,长期以来与地方保持着良好的合作关系。加强校地合作是黄山学院应用型本科院校办学理念和定位的必然选择。经济管理学院秉持学校的办学定位,具有应用研究和服务社会的学科优势。认为利用高校丰富的人力与智力资源参与地方建设,双方的合作空间巨大。
胡大庆表示,屯溪区社区建设经过多年的努力,已初现成效,形成了比较有特色的社会管理与服务模式。认为社区建设作为一项重大的社会建设工程需要多种社会力量的参与介入,尤其是高校力量。他表示黄山学院作为驻地单位,长期支持地方发展,参与社区建设,具有强大的人力资本与社会资源。屯溪区社区愿为经济管理学院提供教学基地和实习基地和学术研究基地。双方互补性强,合作前景是广阔的。
    根据协议,经济管理学院将根据屯溪区社区建设与管理需求,以第三方和学术研究者身份参与社区的建设与管理。运用学术资源和大学生智力资源提升社区建设和管理水平,将社区作为学术研究基地和学生实习基地,探索专业实践教学新模式,打造服务地方经济社会发展的应用型人才培养平台。贯彻落实学校应用型本科院校的办学理念和定位,实现“共建共享”的双赢局面。
最后,樊嘉禄副院长对双方的合作表示祝贺并指出,要以本次校地合作“社区共建协议”的签署为契机,进一步落实协议有关内容,探索双方互动机制与合作形式,强调要充分发挥高校资源,服务地方建设,办黄山人民满意的大学。
签字仪式前,学院党委书记汪良发会见了胡大庆一行并举行了工作会谈,表示将会积极推动双方合作并相信双方的合作是务实而富有成效的。