邱燕老师到黄山老街口客栈挂职锻炼

发布时间: 2011-11-15      访问次数: 905

  

    为响应学校培养“双能型”教师的要求,经学校人事处和经管学院审批,邱燕老师于20114 至2011 年 9 月到黄山市屯溪区老街口客栈挂职开展社会实践,以提高自身的实践操作技能和动手能力。
    通过学习和参与酒店日常的管理工作,包括客房管理、餐饮管理和人事管理,该教师详细了解了酒店的经营流程以及酒店内部管理程序。黄山老街口客栈是黄山市具有传统徽派建筑特色的涉外酒店,由台湾投资人创办,虽然经营时间不是很长,但已积累了一定数量的回头客。由于其住宿条件是按星级涉外宾馆装璜,硬件设施良好,因而受到不少中外游客的喜爱。在酒店服务方面,该客栈的服务人员综合素质较好,不但具备比较流利的英语口语水平,而且服务意识较强,因此游客对酒店的综合评价较高。

    在实践过程中,该教师也发现了酒店内部管理中的一些问题,比如在人事管理制度中,由于涉外酒店对服务人员的英语口语水平有较高要求,因此在招聘服务人员过程中有时会遇到合适的人才难招聘、优秀的人才难留住的两难现象,这就要求酒店在对人才的聘用和激励制度方面要有独到之处,同时也需要高层管理者综合运用企业文化、经营者的个人魅力等多种方法挽留人才,这样才能维持酒店高水准的服务水平。

    在实践过程中,该教师还了解了一些现代酒店的营销方式,比如现代酒店营销中的“内部推销”。内部推销是服务行业特有的推销方式,尤其适用于酒店业,它是一种全员推销,每个员工都在不知不觉的服务和工作过程中进行着推销活动。受过良好训练的员工懂得如何为客人提供最满意的服务,懂得如何在为客人服务的同时向客人推销酒店内的其他产品。而且,内部推销是一种花费少、成效高的经营策略,因此,每一个酒店的员工都应该成为积极的推销员。

    邱燕老师表示通过这次挂职锻炼,将理论与实践的结合,同时搜集了许多适用于营销教学的案例,可以辅助于今后的教学。