方亮老师到合肥海厦装饰工程有限公司挂职锻炼

发布时间: 2011-09-14      访问次数: 825

        经学校人事处和经管学院审批,方亮老师于2011年 3 月 起到合肥海厦装饰工程有限公司挂职公司市场主管一职锻炼,为期一年。他将通过参加公司的社会实践,锻炼并培养自己实践能力,努力成为“双师型”教师,适应学院应用型人才培养之需要。
挂职锻炼的体会:
        本人挂职合肥海厦装饰工程有限公司的市场主管主要职责在于收集产品与市场的信息、联系和寻找客户、设计与实施具体的市场方案、负责组织、编制大型的市场规划以及大型的设计方案等。刚开始工作的时候,不熟悉环境和岗位要求,一切都是陌生的,有一种想逃离的冲动,但经过思考,还是决定留下来,要学到更多的东西。公司每周一集合开例会,总经理都会讲一些企业里出现的问题,各部门负责人都会及时地解决,针对企业出现的问题批评教育大家。企业里面的规章制度基本比较完善,能够做到奖罚分明,同时能够吸纳有用人才,公司的员工也都是能够尽职尽责。在那里工作了几个月,我的实习时间主要在周末和暑假进行,经过和员工们一起合作和交流,我渐渐喜欢那里的环境,实习的状态完全不同于作为一名教师站在讲台的状态,我慢慢地学会了与人交往,慢慢地学会适应公司里面的生活。
        在几个月的实践过程当中,从业务上更直观地了解企业生产情况、工艺流程、组织方式,熟悉相关岗位(工种)职责,质量监控,管理制度以及企业文化,根据企业的具体产品和营销实践提出积极建议,亲身参与企业营销实践,在开放的学习情景中获得亲身参与实践的体验,相信这些收获和感悟一定能在具体的教学和科研中产生积极的作用,进一步提升自己的教学水平和科研能力。