关于进一步做好毕业生党员组织关系转移工作的通知

发布时间: 2010-12-07      访问次数: 87

关于进一步做好毕业生党员组织关系转移工作的通知

各党总支:

    毕业生即将离校,为切实做好毕业生党员组织关系转移工作,现将有关注意事项通知如下。

    一、凡毕业离校学生,其组织关系均应按照有关要求及时转移,学校原则上不为毕业生党员保存党组织关系。对那些没有正当理由,长期不转移组织关系的党员,应该给予严肃的批评和教育。如无正当理由,超过六个月不转移组织关系,不参加党的组织生活的,要按照党章规定,以自行脱党论处。

    二、对已经落实工作或学习单位的毕业生党员,应将党组织关系转往所去单位的党组织;对尚未落实工作的毕业生党员,一般应将组织关系转移至入学前户口所在地的街道、社区、乡镇(村)党组织或父母所在单位或居住地的党组织,也可转入省、市、县人才交流中心。

    三、办理组织关系转移手续时,党员本人必须清楚接收组织关系的党组织的名称(准确的全称),以便填写介绍信的抬头(抬头名称必须是独立的党委)。毕业生党员要向工作单位或挂靠单位的党组织详细询问其转入党委全称(介绍信的抬头)。

    四、毕业生党员拿到组织关系介绍信后应及时交给接收单位的党组织,不得滞留或丢失。如果工作单位有变动(属改派性质),介绍信需更改内容,须在有效期内来学校党委组织部办理。超过有效期或丢失介绍信造成无法接转组织关系的,责任自负。

五、办理党组织关系介绍信时,原则上应当由院系党总支指派一名熟悉业务的人员统一办理。各院系党总支要对毕业生党员进行认真统计,并填写《毕业生党员组织关系转出登记表》(见附件),于630日前将电子和纸质表上报党委组织部。

特此通知。

附件:《毕业生党员组织关系转出登记表》

 

                                    党委组织部

                                   2010年6月10