经管学院召开领导干部专题民主生活会

发布时间: 2010-12-07      访问次数: 54

经管学院召开领导干部专题民主生活会

72日上午,经济管理学院党总支召开党员领导干部民主生活会。校党委副书记李家祥到会指导。经管学院院长胡永政、党总支副书记戴小宁、副院长赵士德,党员代表、教师代表参加民主生活会。会议由学院党总支书记刘洪主持。

民主生活会上,党总支书记刘洪首先客观总结回顾了近阶段的工作。其次认真查找了领导干部存在的问题,通过认真地分析,查找出领导干部普遍存在的主要问题:一是在学习的过程中存在时紧时松现象,学习的深度、力度不够;二是工作作风还不够扎实,深入基层开展调查研究比较少;三是对个别党员管理不够严格,廉政监督机制有待进一步落实;在查找了领导干部存在的问题同时提出了相应的整改措施。针对查找出来的问题及原因,提出了相应的整改措施:一是加强理论学习,与时俱进,和谐发展。二是从领导干部自身做起,进一步转变领导作风,牢固树立改革创新的意识。三是健全和完善监督机制,开展效能监察,建设好党员干部队伍。四是深入调查研究,转变领导作风。

随后学院领导班子结合各自分管的工作,成员依次对自己工作中存在的问题和差距,对照《廉政准则》进行了自我剖析和自我检查,他们的发言从自己的实际情况出发,结合自己的思想作风、工作作风、领导作风,进行了自我检查,浅谈取得成绩的同时,敢于正视自己存在的问题和不足,敢于切入实质和要害,对问题不遮丑、不找客观,有什么问题就谈什么问题。同时明确了今后的努力方向。 

 李家祥书记肯定了经管学院此次召开的专题民主生活会,生活会紧扣主题;准备充分,思想上认识到位,能正确把握好批评与自我批评;方法得当,敢讲真话。同时对经管学院领导班子也提出了要求,要求经管学院领导班子对下一步学院的发展要认真思考,及早谋划,在把学院做大的同时更要做强,要在做强上下功夫;强调学院领导班子要进一步加强协作,相互学习,做好学院的顶层设计;要切实加强师资队伍建设和加大高层次人才的培养和引进力度;同时要在学科建设和科研上下功夫,为学校又好又快的发展为帮出更大的贡献。

各列席会议教师代表对党员领导干部的民主生活会进行了评议,并就学院今后的发展提出了中肯的建议。

经管学院党总支

2010-7-2