2009年就业形势分析

发布时间: 2010-12-07      访问次数: 48

              2009年就业形势分析

 

人力资源和社会保障部于法鸣司长:2009年劳动力供大于求的矛盾将进一步加剧,届时需要安排就业的人数达2400万人。这2400万各有来头,其中一增一失是就业两大难题来源。一增指的是,1300万全国城镇新增劳动力,一失即800万下岗失业人员,这两大群体构成了2009年就业工作的主要部分。此外还有其他人员300多万人需要等待就业安置。

面对就业压力,国家在鼓励中小企业吸纳毕业生,鼓励毕业生到基层就业,鼓励自主创业等等方面,出台了一系列政策。

受世界金融风暴影响,目前已有一批中小企业关停倒闭或减员,就业岗位大量流失,用工需求急剧下降,并且这种不利影响正逐步扩大,出现由沿海地区向中西部地区,由外向型生产企业向内向型各类企业,由劳动密集中小企业向规模以上大中型企业,由工业向农业,由农民工向城镇劳动力特别是高校毕业生蔓延的趋势。这种趋势将在2009年前两个季度表现更加明显。

用人单位因为订单大幅减少,招聘意愿明显下降,这使高校毕业生就业问题更加尖锐和突出,直接影响就业局势的稳定。同时在调研中也发现,有相当数量的学生就业观念比较浮躁,没有明确的目标,定位不准,就业赶潮流现象现象严重,好的单位门前扎堆,差的单位门前门庭罗雀,殊不知,差的单位也是最需要人才去发展的,也比较适合毕业生的就业和发展。

现在有相当数量的大学毕业生的专业水平还不如80年代到90年代初的中专水平,面试时想尽一切办法包装自己,但包装再好,外表再好,内部空虚,没有真才实学,企业最终还是不会录用。面试考官主要的职责是给公司招聘人才来解决问题,而非庸才制造麻烦,苦练内功才是求职最关键条件。

09年,大量的熟练技工失业下岗,他们中相当多的已成家,所以就业愿望非常强烈,对面临的困境体会更深,即使新的工作岗位收入降低,他们也会接受以应对危机,这些人才对大学生就业会造成很大的冲击和压力。

因为受金融危机影响,节前企业减员总量在4成以上,节后总需求不及往年的两成,虽然在节前部分企业曾出现短暂的用工荒,但节后的总需求依然很小。节前裁减失业人员、新成长劳动力、大中专毕业生、农产品价格下降产生的弃地农民、城镇登记失业人员等将会给 09年节后外出务工造成非常大的压力。

  新春刚过,面对金融危机,求职者应该在以下几个方面多加留意:

1          条件许可的,参加为期一年以上职业技能培训。这样不但可以缓冲政府的就业压力,同时因参训人员目的性强,学习意识好,更容易扎实的掌握一技之长,为再次更好的就业创造条件。

2          节后长三角和珠三角的企业将在正月十五前完成节后招募工作,此后求职人员将很快会出现爆满并长期滞留难以进厂,建议外出务工人员初十后谨慎外出,没有联系好用工单位,切勿盲目外出找工作。

3          09年将是正规中介主导就业渠道的一年,建议求职人员抛弃往年随便就可以就业的惯性思维,走合理有序流动的路子,从而降低求职风险和就业成本。

4          降低预期收益。不论是在职人员还是求职人员,都要面对全球经济下滑的事实,要 明白先生存后发展、先就业后择业的道理。