经济管理学院推优入党制度

发布时间: 2011-09-02      访问次数: 191

        向党组织推荐优秀团员青年入党是党赋予共青团的一项光荣任务,也是我院团总支进行思想教育和组织建设的一项重要内容,"推优"工作要坚持标准,确保质量,不能片面追求的数量和质量。
一、团组织必须坚持作好推荐优秀团员作为党的培养发展对象工作。
二、“推优”工作必须密切配合学院党支部,领会上级有关精神,作好重点工作,积极开展党章学习小组的学习活动。
三、推荐考察对象名单由支部在广泛讨论及民主选举的基础上产生,支部产生推优考察对象名单必须充分考虑以下条件:
(一)思想政治方向准确,坚决拥护中国共产党的领导。
(二)递交了入党申请书,入党动机正确,行为上努力靠拢党组织。
(三)学习成绩优良,一年内无补考科目。
(四)平时表现良好,关心社会,积极参与校、院建设,成绩突出。
(五)能积极参加支部及学院有关党的基本知识学习讲座活动,较好的了解党员的基本知识。
(六)推优教育评议中成绩良好。
(七)必须参加学校举办的党校学习并获准结业。
(八)在团内未受任何处分或撤消处分满一年;密切联学院群众,与同学相处融洽,群众基础具有一定的广泛性和深度,在学生中的威信较高。
四、推优的具体步骤:
(一)入党积极分子在团员民主评议的基础上,经团小组酝酿,团支部会根据团员一贯表现,进行综合评议,并在团支部会议上经充分民主讨论确定推荐对象范围。
(二)团支部召开团员大会,采取无记名投票方式进行差额选举产生推荐对象,并向全体团员公布.团支部委员会将推荐对象名单、个人总结材料、支部群众调查材料及支部意见报院团总支审核。
(三)学院团总支在充分调查研究的基础上,召开全体委员会议,坚持民主集中制原则,进行充分的讨论进行表决,确定推荐对象。
(四)学院团总支在报送院团委审核之前公布推荐对象名单,允许团员群众在公布后一周内就推荐结果提出异议,并严格审查。
五、定期向学院党总支汇报推优考察对象的情况。
                                                              2008年12月

经济管理学院推优入党制度.doc