经济管理学院团总支工作职责

发布时间: 2011-09-02      访问次数: 49

一、团支部书记的主要职责
(一)、负责召集团支委会和团员大会,研究安排团支部的工作,拟定支部的计划、检查计划的执行情况。
(二)、解掌握团员的思想、工作和学习情况并及时反馈,有针对性地开展工作。
(三)、参加上级团组织召集的有关会议,及时贯彻、传达上级党团组织的决议和指示,并结合具体情况加以贯彻落实。
二、团支部组织委员的主要职责
(一)、对团员进行组织纪律教育,收集和整理团员的模范事迹,对违反团的纪律的行为进行批评教育,并提出奖惩意见。
(二)、了解和掌握团支部的组织情况,根据需要,提出团小组的划分和调整意见,检查和督促团小组过好组织生活。
(三)、搞好团员统计,接转组织关学院,做好团员证的使用和管理。按时缴团费。
(四)、组织开展政治学习。
三、团支部宣传委员的主要职责
(一)、根据上级党团的要求,提出宣传工作的意见,并负责具体实施。
(二)、运用黑板报、广播室等宣传阵地,及时宣传好人好事,弘扬正气,批评不良现象。
(三)、了解团内外青年的意见和要求,及时向团总支部反映,并耐心做好说服解释工作。

经济管理学院团总支工作职责.doc