经济管理学院团总支工作条例

发布时间: 2011-09-02      访问次数: 46

        经管学院团总支是在我院党总支指导下,在院团委直接领导下处理我学院共青团日常工作事务的组织,下设书记处,组织部,宣传部,文体部四个常设机构,条例如下:
一、书 记
(一)全面指导团总支学生会工作,引导学生以人为本,以提高全学院同学的综合素质为目标,开展各项活动。
(二)配合党总支做好本学院的党、团员思想政治教育工作和党团组织的建设工作。
(三)做好学生干部的培养工作。
二、组织部
(一)发展壮大党团组织,推荐有志青年入团入党;
(二)定期考核各班月考评,监督各班团组织生活的具体实施;
(三)定期收交团费,提高团员意识;
(四)配合各支部做好党建工作;
(五)加强对学生党员的管理监督力度;
(六)定期召开群众座谈会,收集了解同学的思想动态;
(七)建立并执行分团委学生会学生干部考核制度,定期开展学生干部分级培训;
(八)负责收集各部活动记录并作为评奖评优的依据;
(九)做好青年志愿者的组织管理工作;
(十)素质拓展计划的管理工作。
三、宣传部
(一)负责我学院教学、管理、学生工作、校园文化的宣传;
(二)建立我学院宣传报道小组,充分发挥各班宣传委员作用,对我学院各项活动      进行宣传;
(三)建立制板小组,负责我学院板报宣传;
(四)对内宣传媒体包括记者团、院报、广播站等。
四、文体部
(一)积极配合协助书记做好团内工作,经常向书记汇报情况,请示工作。
(二)具体负责校内各类群众性学生文娱活动的组织与实施;丰富团员青年业余生活,培养青年的美感,陶冶青年的情操。
(三)负责举办文艺汇演(节日文艺晚会),歌咏比赛、诗歌朗诵及演讲比赛等具有新时代青年特征的文艺活动。(每学期至少组织活动两次)
(四)每学期有相应的工作计划,平时工作有计划、过程、小结,期末有总结。

经济管理学院团总支工作条例.doc