经济管理学院团员民主评议制度

发布时间: 2011-09-02      访问次数: 28

        团员民主评议是为了更好的发扬团内民主、健全团内正常的政治生活制度的重要形式之一,通过开展民主评议,使广大的团员青年加强思想修养,增强组织纪律观念,树立强烈的荣誉感使命感,避免消极和敷衍工作现象的出现,努力造就勤奋、严谨、求实、创新的学习、工作氛围,充分发挥团员的先锋模范作用。
具体实施办法如下:
一、团员民主评议工作每学期进行一次,由各个团支部组织实施。
二、团员民主评议工作应本着实事求是的原则,并结合本支部的工作实际,由各支部拟定评议的提纲,交团总支审阅。
三、民主评议过程中,广大团员青年应围绕团员作用的发挥情况,针对自己的学习和工作进行总结。
四、各小组对团员同学的总结进行评议,通过开展批评与自我批评,指出自身存在的缺点和不足,由团员同学提出改进的方式和决心。
五、各小组组长认真填写评议意见,交团支部研究并填写最终评议结论。
六、各团支部将团员民主评议鉴定表交团总支,以备存入本人档案。

经济管理学院团员民主评议制度.doc