经济管理学院团团内评比制度

发布时间: 2011-09-02      访问次数: 54

我院各团支部在学院党总支和团组织的领导下,要紧紧围绕学院改革和发展的中心任务,团结带领全体团员为我院广大团员青年的健康成长营造了良好气氛,为学院的改革和发展做出了积极的贡献。为表彰表现突出成绩显著的集体和个人,为了总结经验,树立典型,鼓舞干劲,学院团总支决定在每年“五四”期间集中表彰一批先进集体和先进个人,现将评比表彰的有关事项通知如下:
一、评比表彰类别
(一)、“五四红旗团支部”
(二)、优秀团支部
(三)、优秀团干部
(四)、优秀团员
二、评比条件
(一)、“五四红旗团支部”、优秀团支部条件
1、优秀团支部应该具备凝聚力强,有团的活动阵地,组织制度建设健全有效,活动丰富多彩,在全院班级支部中具有很强的影响。
2、“五四红旗团支部”从优秀团支部中择优选出,在具备优秀团支部评比的基础上,还应具备“班子建设好,主题活动好,支部建设好,活动建设好”的条件,并且能够很好的完成各级团组织的的各项任务,能够结合本支部的实际情况创造性的开展工作,在全院共青团中有很好的影响。支部团员中受过记过处分的除外。
( 二)、“优秀团干部”评选活动
1、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护学院的改革和发展,思想进步、追求上进、遵纪守法、道德品质好,在团员学生中起表率作用;
2、围绕本学院部的中心工作,根据上级的工作要求积极开展活动,团结带领团员开拓进取,成绩突出;
3、在校受到上级和团员的好评;
4成绩良好,没有补考科目,遵守学校的规章制度,没有违法违纪行为;
(三)“优秀团员”评选条件
2、一年来,学习优秀成绩优秀,获学院奖学金,没有补考科目,带头遵守学院的各项规章制度,没有违法违纪行为。
3、在本学院部受到领导和团员的好评,在团员中有较高的威信;
4、热爱班级体,积极参加学院和学院部的各项活动。
三、评比办法
(一)坚持实事求是的原则,在民主评议和总结工作的基础上,充分发扬民主,采取自下而上的办法,各支部根据推荐与考核相结合的办法上报;
(二)优秀团员和优秀团干部以团支部为单位,在民主评议的基础上产生,经各团支部和辅导员初步审核,认真填写申报表,上报院团总支审定;
(三)优秀团支部申报单位在各自总结自评的基础上,上报院团委审定;
(四)“五四红旗团支部”在总结自评的基础上上报院团委;
(五)各类先进申报,必须认真填写申报表,所有申报材料一律用A4纸打印。先进集体申报单位必须另附一份1000字左右的材料一份。

经济管理学院团团内评比制度.doc