经济管理学院学生宿舍楼楼长工作职责

发布时间: 2011-07-10      访问次数: 399

        一、督促各楼层自觉遵守作息制度,按时作息,不在学生宿舍楼内高声喧哗,保持楼内安静和良好秩序。
        二、爱护宿舍楼内的一切公共财物,如发现损坏,主动协助管理人员查明原因,并向各楼值班室联系以便及时处理。 
        三、负责制订本宿舍楼公约,配合本楼卫生检查工作,督促本楼同学执行公共卫生制度,对不良卫生行为,要敢于批评并协助管理员一起处理。 
        四、督促本楼同学节约用水用电,不开长流水、长明灯。如发现违章用电行为,应配合管理人员一起进行处理。 
        五、关心本楼的安全保卫,遇到陌生人应主动查询,发现可疑情况或问题及时向有关部门报告。 
        六、关心学生的学习、生活,反映学生的正当要求和困难,对宿舍管理工作中存在的问题提出意见和建议。 
        七、有责任向有关部门报告宿舍内发生的任何违法违纪的现象。 


                                                                                            经济管理学院学生工作委员会

学生宿舍楼楼长及寝室长工作职责.doc